5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

中華まんの具

いつも作っている中華まんの具です

中華まんの具として、そしてチャーハンに入れても美味しいです。

種が出来たら少し冷蔵庫で寝かしてから使うといいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    しいたけ・筍水煮・ショウガ・玉ねぎはみじん切りにしておく。ぶた

  • 2

    豚ひき肉・ショートニング・みじん切りにした野菜をよく混ぜる。

  • 3

    ☆の付いた調味料を合わせる。

  • 4

    豚ひき肉のところへ、調味料を入れ、片栗粉入れしっかりと混ぜ合わせる。

公開日:2012/4/21 最終更新日:2018/10/25

このレシピの材料

数量:肉まん12個分

  • 材料

  • 豚ひき肉 … 300
  • ☆しょうゆ … 30
  • ショートニング … 10
  • ☆砂糖 … 15
  • しいたけ … 4.5枚
  • ☆ごま油 … 20
  • 玉ねぎ … 1/2
  • ☆酒 … 10
  • ショウガ … 10
  • ☆中華スープの素 … 10
  • 筍 … 120
  • 片栗粉 … 10

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Emiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

Emiさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#玉ねぎ #ごま油 #ショートニング #ごま油 玉ねぎ #ショートニング 玉ねぎ #ごま油 ショートニング #ごま油 ショウガ #ショウガ ショートニング #玉ねぎ 豚ひき肉 #ごま油 豚ひき肉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「中華まんの具」Emi