春の行楽に☆ウインナーお花☆手軽な材料だけど見た目はちょっと手の込んだように見えちゃいます。
春をイメージしてご飯は粉チーズとすりおろしたニンジンでオレンジ色に、ウインナーでお花を表現して薄いピンク色にしています。子どもから大人まで楽しめるような色合い、材料にしました!
巻くのに自信のある方は、1枚の海苔でもOK。巻くのが苦手な方は海苔を1/2カットにして巻いたほうが巻きやすいです。しっかり巻いてくださいね。メインがソーセージなので、マスタードやケチャップをつけても合いますよ〜♪卵は作りやすい分量です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
菜の花は塩茹でして冷水にとり水気を絞る。卵は塩、砂糖を入れて卵焼きを作り、細長くカットする。フライパンにソーセージを入れて焼き、縦半分に切る。
ボールに、ご飯、にんじん、粉チーズ、黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。
クッキングシートに、海苔をのせ、上を2cm〜3cmのりしろとして残し、ご飯、菜の花、卵焼き、ソーセージをのせる。具をのせるときは、菜の花を下にして、卵焼きをソーセージ(縦半分に切ったもの)4本で囲むようにしてのせ、一気に巻く。
3をカットし、皿にのせる。お好みでしょう油、マスタードをつける。
数量:2本分
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「【デコ】 ウインナーでお花海苔巻き」リラペン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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