俵おにぎりで子供も食べやすいように作りました。
せっかくのかわいいお弁当も食べる頃には崩れてしまうことも。。。なので、なるべくパーツを少なめにして、崩れにくいように作ってみました。
目の部分もあらかじめ海苔をカットしておけば、さらに崩れる心配がないと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お好みの具を入れて、俵おにぎりを作ります。
おにぎりの大きさに合わせて、海苔をカット。真ん中くらいの位置に、丸い穴を開けておきます。
おにぎりに巻いて、ラップを巻いたまま少し落ち着かせます。
黒豆は半分にカットして、短く折ったパスタを刺す。グリンピースも同じようにパスタを刺します。
おにぎりに黒豆の耳、グリンピースの鼻をつけます。薄くスライスしてボイルしたにんじんをストローなどで丸く抜き、頬を作ります。これもパスタで固定。目をチーズと海苔で作り、口をのりで作れば完成。
\SNSでシェア/
「【おにぎり】俵おにぎりでくろくま君」カリメロまま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!