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レーズンのアーモンドマフィン

混ぜるだけでできちゃうカンタンマフィンです♪

ほろっとした食感のマフィンです

下準備さえしていれば、作業はスムーズに進みます♪ 焼き温度焼き時間はお持ちのオーブンによって加減してください。 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *下準備*
    ?バター・卵・牛乳は常温にしておく。
    ?薄力粉・BP・アーモンドプードル・シナモンパウダーは一緒にふるっておく
    ?レーズンは水でもどしておく。水けをよくふく
    ?マフィン型はバターを塗って粉をふっておく(カップを使う場合はなくてよい)
    ?オーブン180度に予熱

  • 2

    *生地作り*
    ボウルにバターをいれ泡だて器でふんわりなるまで混ぜ、砂糖を加え更に混ぜる。

  • 3

    溶いた卵を3〜4回ずつに分け少量ずつ入れその都度よく混ぜる。

    レーズンのアーモンドマフィン
  • 4

    牛乳をいれ、混ぜる。
    その後、ふるっておいた粉類を入れてゴムベラにかえきるように混ぜる

  • 5

    ラム酒を少量加え混ぜる。最後にレーズンを加え混ぜる。

    レーズンのアーモンドマフィン
  • 6

    型に入れる。お好みでアーモンドスライスをトッピングする。
    ガスオーブン180度18分ほど焼く

    レーズンのアーモンドマフィン
  • 7

    焼き上がりです♪
    お好みで粉砂糖をふりかけて
    できあがりです〜!

    レーズンのアーモンドマフィン
公開日:2012/5/27 最終更新日:2012/5/27

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数量:マフィン6ヶ分

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