混ぜるだけでできちゃうカンタンマフィンです♪
ほろっとした食感のマフィンです
下準備さえしていれば、作業はスムーズに進みます♪ 焼き温度焼き時間はお持ちのオーブンによって加減してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*下準備*
?バター・卵・牛乳は常温にしておく。
?薄力粉・BP・アーモンドプードル・シナモンパウダーは一緒にふるっておく
?レーズンは水でもどしておく。水けをよくふく
?マフィン型はバターを塗って粉をふっておく(カップを使う場合はなくてよい)
?オーブン180度に予熱
*生地作り*
ボウルにバターをいれ泡だて器でふんわりなるまで混ぜ、砂糖を加え更に混ぜる。
溶いた卵を3〜4回ずつに分け少量ずつ入れその都度よく混ぜる。
牛乳をいれ、混ぜる。
その後、ふるっておいた粉類を入れてゴムベラにかえきるように混ぜる
ラム酒を少量加え混ぜる。最後にレーズンを加え混ぜる。
型に入れる。お好みでアーモンドスライスをトッピングする。
ガスオーブン180度18分ほど焼く
焼き上がりです♪
お好みで粉砂糖をふりかけて
できあがりです〜!
数量:マフィン6ヶ分
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「レーズンのアーモンドマフィン」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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