税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

1/24(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カラフル3層スムージー

カラフル3層スムージー

簡単でカラフル!
いろんなフルーツでも代用可!

ものすごく簡単なのに、見た目もおしゃれだし、
パーティーとかにもおすすめです

綺麗な3層にするポイントは、そそぐときにスプーンを使ってそっとそそいであげると尚、綺麗に層になりますよ♪


作り方

  • 1
  • カラフル3層スムージー

    冷凍しておいたフルーツを
    10〜15分解凍する。

  • 2
  • パイン・水(50cc)・ガムシロップを
    ミキサーで撹拌して、グラスにそそぐ

  • 3
  • オレンジ、水(60cc)、ガムシロップを2と同じようにミキサーで、撹拌して2のグラスにそっとそそぐ。

  • 4
  • 2、3同様、苺、水(70cc)、シロップをいれ、撹拌して3のグラスにそっとそそぐ。

    お好みで、ミントやアラザンを飾ると綺麗ですよ♪

  • 5
  • ガムシロップは市販されているアイスコーヒー用のものでOK!1個を1/3ずつ使います。なので2グラスで1個使用なので、甘さはほどよく考えてレシピをたててますが、甘さがたりない人は、ガムシロップの量をふやしてもOKです。

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • いちご … 130g
  • 水 … 70cc
  • ガムシロップ … 1/3個
  • オレンジ … 100g
  • 水 … 60cc
  • ガムシロップ … 1/3個
  • パイン … 3切れ
  • 水 … 50cc
  • ガムシロップ … 1/3個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kimamacafeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カラフル3層スムージー」kimamacafe

トップへ