簡単でカラフル!
いろんなフルーツでも代用可!
ものすごく簡単なのに、見た目もおしゃれだし、
パーティーとかにもおすすめです
綺麗な3層にするポイントは、そそぐときにスプーンを使ってそっとそそいであげると尚、綺麗に層になりますよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍しておいたフルーツを
10〜15分解凍する。
パイン・水(50cc)・ガムシロップを
ミキサーで撹拌して、グラスにそそぐ
オレンジ、水(60cc)、ガムシロップを2と同じようにミキサーで、撹拌して2のグラスにそっとそそぐ。
2、3同様、苺、水(70cc)、シロップをいれ、撹拌して3のグラスにそっとそそぐ。
お好みで、ミントやアラザンを飾ると綺麗ですよ♪
ガムシロップは市販されているアイスコーヒー用のものでOK!1個を1/3ずつ使います。なので2グラスで1個使用なので、甘さはほどよく考えてレシピをたててますが、甘さがたりない人は、ガムシロップの量をふやしてもOKです。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「カラフル3層スムージー」kimamacafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!