にんじん嫌いな自分のためのヘルシードリンクです。
苦手なニンジンを美味しく食べられたら・・・と作ってみました。
ニンジンはスライサー等で極薄にカットすると早く煮上がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
にんじんは皮をむいて薄く輪切りにして、りんごジュース1カップと一緒に鍋に入れて強火にかける。
煮立ったら火加減を中火弱におとし、にんじんがやわらなくなるまで10分程度煮て、火からおろし冷ましておく。
冷めたらレモン汁を加えてフリーザーバッグ等に入れて冷凍する。
カチカチに凍った状態ではミキサーの刃を傷める可能性がありますので、冷凍庫から出したら、袋ごと流水にさらすか、常温で20分程度おいて、少しとかしてから使用します。
ミキサーににんじん、りんごジュース1/2カップ、ヨーグルト1/2カップ、はちみつを入れて撹拌する。
にんじんの形がなくなり、なめらかになったら完成。
ヨーグルトとはちみつの量はお好みで増減してください。
にんじんのツブツブが残って、食感も楽しいスムージーです。
太目のストローでどうぞ。
数量:2〜3人分
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「にんじんとヨーグルトのスムージー」nobuchi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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