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cotta

本格バゲット!『老麺バゲット』

本格バゲット!『老麺バゲット』

隠し味に『老麺』を入れたバゲットです。

老麺とは、『バゲット生地』or『食パン生地』を30gほど取り分けて保存したものです。
冷凍保存してもOKです。

詳しくは、http://ameblo.jp/chechecocoriri-cyun/entry-11233144224.html

クープが入れにくい時は、冷蔵庫で冷やして下さい。
粉などを振り、表面を少し乾いた状態にすると綺麗なクープがひけます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水・粉をオートリーズ(30分)

  • 2

    サフ&モルト・塩・老麺を加える。

  • 3

    ツヤがでるまで、カナリ!控えめに捏ねる。

  • 4

    60分発酵せて、パンチ!30分更に発酵させる。
    (写真は、6時間発酵させたものです。)

    本格バゲット!『老麺バゲット』
  • 5

    冷蔵庫に入れて、30分ベンチタイム後、成形する。

    本格バゲット!『老麺バゲット』
  • 6

    ホイロ60分

    本格バゲット!『老麺バゲット』
  • 7

    クープを入れて、焼成。(280℃で5分、温度を下げて230℃で25分)
             

    本格バゲット!『老麺バゲット』
  • 8

    出来上がり!

    本格バゲット!『老麺バゲット』
  • 9

    ブルスケッタにしても美味しいです。

    本格バゲット!『老麺バゲット』
公開日:2012/6/9 最終更新日:2012/6/9

このレシピの材料

数量:バゲット1本

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