5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

揚げない黒酢酢豚×ズッキーニ

豚とズッキーニのシンプルな酢豚。
材料がシンプルなぶん、黒酢で味わい深く仕上げます♪

揚げずに少量の油で焼きながら作るので、とても手軽に酢豚ができます。

ズッキーニのかりっとほわっとした食感に、美味しいソースがからまって絶品です。

彩り美しく仕上げるために薄口しょうゆを使うのもポイントです♪

ズッキーニは軽く炒める程度でOk。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    豚は一口大に切り、塩コショウする。ズッキーニは半月切りにして、それぞれ片栗粉をまぶしておく。

  • 2

    調味料をあわせておく。

  • 3

    フライパンに薄く底に広がるくらい油をしき、豚を焼く。じっくり転がしながら、全面焼き色がついたら、ズッキーニをいれて炒める。

  • 4

    ズッキーニにも焼き色がついたら、調味料をいれて、とろみがでるまで混ぜ合わせる。

公開日:2012/6/13 最終更新日:2012/6/13

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 豚ロースかたまり肉 … 300g
  • ズッキーニ … 1/2本
  • ★黒酢 … 大さじ3
  • ★薄口しょうゆ … 大さじ2
  • ★紹興酒 … 大さじ1
  • ★砂糖 … 小さじ2
  • ★鷹の爪 小口切り … 1本
  • 片栗粉 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nacoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nacoさんのレシピ一覧

お弁当のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ズッキーニ #紹興酒 #小口切り

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「揚げない黒酢酢豚×ズッキーニ」naco