豚とズッキーニのシンプルな酢豚。
材料がシンプルなぶん、黒酢で味わい深く仕上げます♪
揚げずに少量の油で焼きながら作るので、とても手軽に酢豚ができます。
ズッキーニのかりっとほわっとした食感に、美味しいソースがからまって絶品です。
彩り美しく仕上げるために薄口しょうゆを使うのもポイントです♪
ズッキーニは軽く炒める程度でOk。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
豚は一口大に切り、塩コショウする。ズッキーニは半月切りにして、それぞれ片栗粉をまぶしておく。
調味料をあわせておく。
フライパンに薄く底に広がるくらい油をしき、豚を焼く。じっくり転がしながら、全面焼き色がついたら、ズッキーニをいれて炒める。
ズッキーニにも焼き色がついたら、調味料をいれて、とろみがでるまで混ぜ合わせる。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「揚げない黒酢酢豚×ズッキーニ」naco
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!