1口食べれば必ず胡桃がある程胡桃たっぷりのマフィンです。蜂蜜と胡桃とバナナの相性は抜群です。
バナナの力で少しもちっとさせた朝食にも食べられるマフィンになっています。
バナナは黒く熟したものをお使いください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターと卵は常温に戻しておきます。
ボウルにバターと砂糖を入れて泡立て機で白くふんわりするまでかき混ぜます。
溶きほぐした卵を少しずつ混ぜながら入れていきます。
蜂蜜を入れてよく混ぜてバナナを手で潰しながら入れてよく混ぜ合わせます。
この時バナナを少量スライスして残しておきます。
小麦粉とペーキングパウダーを混ぜ合わせてふるいにかけながら2に入れていきます。
ゴムべらでよく混ぜ合わせたら胡桃を手で割りながら入れて更に混ぜ合わせます。
型に生地を流し入れトッピングに2で切っておいたバナナと半分に割った胡桃を置いて180度で余熱したオーブンで20〜25分焼けば完成です。
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「●胡桃とバナナのハニーマフィン」ぽむさん
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