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豆腐ごまだんご

水は使わず豆腐で作るからカロリーオフ★時間が経っても かたくなりにくいですよ(*^^*)
まぜていくだけ簡単レシピです。

白玉粉で作ると時間が経つとかたくなりがちですが 豆腐を使うことで次の日もやわらかです。

水切り不要です。絹ごし豆腐の種類により水分量が違うかもしれません。まぜたとき耳たぶ位の柔らかさになるようにしてくださいね。高温は爆発しちゃうから低温で、じっくり揚げてください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    あんこは好みの大きさに丸めておく(粒 こし 好きな方で)

    絹ごし豆腐は、水きりせずに白玉粉とまぜる。 耳たぶ位の固さになったら あんこを包む 全体にごまをまぶしたら 低温で じっくり揚げます

公開日:2012/6/23 最終更新日:2012/6/23

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 白玉粉 … 100g
  • 絹ごし豆腐 … 130g
  • いりごま … 適量
  • 練りこしあん … 適量

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