水は使わず豆腐で作るからカロリーオフ★時間が経っても かたくなりにくいですよ(*^^*)
まぜていくだけ簡単レシピです。
白玉粉で作ると時間が経つとかたくなりがちですが 豆腐を使うことで次の日もやわらかです。
水切り不要です。絹ごし豆腐の種類により水分量が違うかもしれません。まぜたとき耳たぶ位の柔らかさになるようにしてくださいね。高温は爆発しちゃうから低温で、じっくり揚げてください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
あんこは好みの大きさに丸めておく(粒 こし 好きな方で)
絹ごし豆腐は、水きりせずに白玉粉とまぜる。 耳たぶ位の固さになったら あんこを包む 全体にごまをまぶしたら 低温で じっくり揚げます
数量:6個分
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「豆腐ごまだんご」きょうこcafe
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