5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

●クリームチーズプリン 蜂蜜れもんソース

蜂蜜れもんソースがポイント!
とろとろの食感もたまりません♪

混ぜるだけの簡単スイーツ!
生クリーム無しでも、濃厚美味しいです♪

目の細かい濾し器でこすと、滑らかになります^^
ゼラチンが溶けにくい場合は、再度加熱してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    分量の水でゼラチンをふやかしておく

  • 2

    クリームチーズに砂糖を加えてすり混ぜる

  • 3

    牛乳を温め(鍋の周囲がふつふつとするまで)2に少しずつ加えて混ぜ合わせる

  • 4

    ふやかしたゼラチンを加えて良く溶かす

  • 5

    濾しながら器に入れて冷蔵庫で冷やす

  • 6

    蜂蜜檸檬ソースを作る
    蜂蜜にレモンを少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる

  • 7

    固まったプリンにソースをかける

公開日:2012/6/27 最終更新日:2012/6/27

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • クリームチーズ … 100g
  • 砂糖 … 50g
  • 牛乳 … 300cc
  • ゼラチン … 4g
  • 水 … 大さじ2
  • 蜂蜜 … 大さじ4
  • 檸檬汁 … 1/2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lala sweetsさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

lala sweetsさんのレシピ一覧

チーズプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズプリン 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●クリームチーズプリン 蜂蜜れもんソース」lala sweets