メイプルシロップ入りのリンゴの香り高いフィリングとサクサク生地がマッチして美味しく仕上がりましたぁ♪
冷凍パイシートを使ってアップルパイを作ってみましたぁ!
2で、フィリングは6等分にしておきましょう!
4で、パイシートの端を少し残してフィリングは乗せ過ぎないない様にしましょう♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
りんごは8等分に切ってから細かく乱切りにし、塩水に潜らせてから●の材料と一緒鍋に入れて中火で約15分間煮込む。
水分が無くなったら弱火にしてシナモンとメイプルシロップを入れて更に煮詰めて粗熱を取ったらフィリングの完成。
冷凍パイシートを常温に戻して3等分ずつにカットし、上に覆う方の6枚にナイフで切りこみを入れておく。
下に敷くパイシートの上に2のフィリングを乗せ、切り込みを入れたパイシートを被せて周りをフォークで押さえる。
天板にクッキングシートを敷き、パイの表面にドリールを塗って210℃に予熱したオーブンで約10分間焼く。
表面が焼けてきたら温度を170℃に下げ約15分間焼いたら出来上がりです。
数量:6個(約6×10cm)
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「冷凍パイシートde簡単!アップルパイ♪」bvivid
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