簡単おうちデザート
白玉団子に枝豆のずんだあんをのせて夏にぴったりのデザートです。
白玉作りは子どもたちも楽しく作れます!
白玉団子はよく混ぜたら一本の棒状にしてスケッパーで分割すると同じ大きさのお団子が簡単に作れますよ。
子ども達も作業しやすくなります。ぜひ、お子さんと一緒に作ってみてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに白玉粉をいれ水を少しずつ入れながら手でもみながらよく混ぜ合わせる。
耳たぶくらいの柔らかさになったらお団子の形にする。
小さめのまん丸がカワイイよ。
沸騰したお湯の中にいれ、浮き上がるまでゆでる。
浮いてきたら冷水にとる。
ミルミキサーに茹でた枝豆(薄皮もとっておく)、塩、コンデンスミルク、砂糖を加え混ぜる。
盛り付けはお好みにゆであずき、白玉団子、ずんだあんを
黒蜜をのせていく。缶みかんはお好みで。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「●枝豆の白玉ずんだあん」sachiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!