税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/1(水)16:00まで

●枝豆の白玉ずんだあん

●枝豆の白玉ずんだあん

簡単おうちデザート


白玉団子に枝豆のずんだあんをのせて夏にぴったりのデザートです。
白玉作りは子どもたちも楽しく作れます!

白玉団子はよく混ぜたら一本の棒状にしてスケッパーで分割すると同じ大きさのお団子が簡単に作れますよ。
子ども達も作業しやすくなります。ぜひ、お子さんと一緒に作ってみてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに白玉粉をいれ水を少しずつ入れながら手でもみながらよく混ぜ合わせる。

  • 2

    耳たぶくらいの柔らかさになったらお団子の形にする。
    小さめのまん丸がカワイイよ。

  • 3

    沸騰したお湯の中にいれ、浮き上がるまでゆでる。
    浮いてきたら冷水にとる。

  • 4

    ミルミキサーに茹でた枝豆(薄皮もとっておく)、塩、コンデンスミルク、砂糖を加え混ぜる。

  • 5

    盛り付けはお好みにゆであずき、白玉団子、ずんだあんを
    黒蜜をのせていく。缶みかんはお好みで。

公開日:2012/6/29 最終更新日:2012/6/30

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 白玉粉 … 50g
  • 水 … 大さじ3〜
  • 枝豆(さやをはずしたもの) … 70g
  • コンデンスミルク … 大さじ2〜
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 塩 … ひとつまみ
  • 缶みかん … 
  • 黒蜜 … 
  • ゆであずき … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sachikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sachikoさんのレシピ一覧

団子・白玉のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●枝豆の白玉ずんだあん」sachiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る