バナナの甘みにメイプルシロップが入った☆ふんわりしっとりの芳醇なバナナマフィンに仕上がりましたぁ♪
バナナマフィンにメイプルシロップを入れて作ってみましたぁ!
バナナはフォーク等でよく潰しておきましょう☆
4で、飾り用のバナナはレモン汁に浸してから乗せて下さいねぇ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖・卵を加えて混ぜ合わせる。
1に、潰してペースト状にしたバナナを入れて泡立て器で全体に馴染む様に混ぜ合わせる。
2に、ホットケーキミックス・牛乳・メイプルシロップを加えてさらに混ぜる。
3を、型に流し込み、飾りの薄切りバナナを乗せて170℃に予熱したオーブンで約30分間焼いたら出来上がりです。
数量:マフィンカップ (ナチュール)大6個分
\SNSでシェア/
「ホットケーキミックスdeバナナマフィン♪」bvivid
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!