栄養たっぷり夏のフルーツとミント、ヨーグルトを使ったクラフティ☆
混ぜて焼くだけの簡単レシピです☆
マンゴーやパイナップルなど今しか食べれない夏の果物を使って簡単にスイーツが作りたい!と思ったのがきっかけ。
旬の果物をreasonableに手に入った時に冷凍しておいてスイーツに使っちゃおう!
今回は生のパイナップルを使いましたが缶詰のものを使う場合はキャラメリゼするときサッとからませる程度にして卵液の砂糖の分量を少し減らして甘さを調節してね☆
フルーツはそのままベリーやグレープフルーツなどのシトラス系を入れてもgood!
キャラメリゼしたバナナやリンゴなども美味しいです☆秋は柿とかもいいかも♪
カソナードは表面がキレイな焼き色になるので入れましたがなくてもOKです☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
〇フルーツをキャラメリゼ。
フライパンにバターを溶かし砂糖(小さじ3)を入れキャラメル状になったら一口大のパイナップルを入れからめ、火を止めリキュール、一口大のマンゴーを余熱でからめる。
オーブンを180度に予熱。
ボールに卵、砂糖(90g)、牛乳、ヨーグルトをよく混ぜ、薄力粉、刻んだフレッシュミントを足しさらに混ぜる。
型に?のキャラメリゼしたフルーツをまんべんなく入れ?を静かに注ぎいれる。表面にカソナードを均等にふりかける。
180度で45分位。竹串などで刺して生地がついてこなければ出来上がり!
数量:16cmの型
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「●簡単!夏のトロピカルクラフティ」happy sweet
© 2006 cotta Co., Ltd.
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