パン生地に ソーセージを のせるだけ♪
成型のとき くるくる棒状にまきつけ 真ん中にソーセージを ぽん〜♪と のっけちゃいます♪
成型のとき 棒状にして 両端を閉じるとき 強く くっつけてください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★印の材料をHBに入れ生地を作る。インスタントドライイーストは 専用容器に
※1次発酵まで完了させる。
生地を取り出したらガス抜きをし生地を三つ折にしたら8等分にする。生地を丸め乾燥を防ぐためにラップをかぶせ15分 ベンチタイム
生地を平らにしたら、くるくると巻き20?くらいの棒状にする。
両端をくっつける。
中心にウィンナーを詰め込むように乗せて 2倍ぐらいの大きさになるまでラップをかぶせ生地を休ませる。
溶き卵を塗りケチャップ・マヨネーズ・スライスしたたまねぎ
たまねぎは 事前に お水につけておく 使うときは よく 水をきります
200℃に熱したオーブンで15分〜20分焼成♪
数量:4〜5人分
\SNSでシェア/
「初級〜♪ ソーセージボート♪」菜未♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!