中はふわふわ♪外はカリッと♪一押しイングリッシュマフィン♪
朝マック風・・・朝じゃなくても味わえるように♪
焼成した後、生地を天板から取り出す時や、食べる時・・・コーンミールが、以外にポロポロ落ちるので、行程3で私はコーンミールをたっぷりつけちゃいます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに材料を入れ、一次発酵までお任せ。
発酵が済んだら、生地を取出し6個に分割。軽く丸め濡れ布巾をし、15分のベンチタイムを取ります。
生地を丸め直し、皿などに入れたコーンミールの上で、手のひらでギュっとつぶし、両面にコーンミールをまぶします。
天板に並べたセルクルの中に生地を入れます。
6個入れたら、このように上にクッキングシートをかぶせ、その上にもう一枚天板をのせ、40℃で20分二次発酵します。
天板をは外し、チラッとのぞき、型より0.5?くらい下まで発酵したら、もう一度天板をのせます。
200℃に予熱したオーブンで、13分焼成したら出来上がり!
パカッと割ってサンド作りました♪
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「イングリッシュマフィン♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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