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イングリッシュマフィン♪

イングリッシュマフィン♪

中はふわふわ♪外はカリッと♪一押しイングリッシュマフィン♪

朝マック風・・・朝じゃなくても味わえるように♪

焼成した後、生地を天板から取り出す時や、食べる時・・・コーンミールが、以外にポロポロ落ちるので、行程3で私はコーンミールをたっぷりつけちゃいます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに材料を入れ、一次発酵までお任せ。

  • 2

    発酵が済んだら、生地を取出し6個に分割。軽く丸め濡れ布巾をし、15分のベンチタイムを取ります。

    イングリッシュマフィン♪
  • 3

    生地を丸め直し、皿などに入れたコーンミールの上で、手のひらでギュっとつぶし、両面にコーンミールをまぶします。

    イングリッシュマフィン♪
  • 4

    天板に並べたセルクルの中に生地を入れます。

    イングリッシュマフィン♪
  • 5

    6個入れたら、このように上にクッキングシートをかぶせ、その上にもう一枚天板をのせ、40℃で20分二次発酵します。

    イングリッシュマフィン♪
  • 6

    天板をは外し、チラッとのぞき、型より0.5?くらい下まで発酵したら、もう一度天板をのせます。

  • 7

    200℃に予熱したオーブンで、13分焼成したら出来上がり!

    イングリッシュマフィン♪
  • 8

    パカッと割ってサンド作りました♪

    イングリッシュマフィン♪
公開日:2012/8/7 最終更新日:2012/8/7

このレシピの材料

数量:8.5×2.5セルクル6個分

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