栄養たっぷりのくるみにプルーンに全粒粉が入った噛めば噛むほど味の出る美味しいパンです。
ナッツとフルーツのたっぷり入った、そのまま食べてもサンドイッチに使ってもおやつに食べても美味しいパン。数あるナッツの中でも1番好きな胡桃でつくると香ばしさが引き立ちます。
ナッツとフルーツがたっぷりなので成形がしにくい場合は打ち粉をたっぷり使ってね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミとプルーン以外の材料をHBに入れてスタート。ナッツ投入のタイミングでクルミとプルーンを加えてね。最初から入れておいてももちろんOKです。
一時発酵が終わったら生地を半分に分け、15分ほどベンチタイムを取った後、丸くします。
暖かい場所で1.5倍の大きさになるまで2次発酵。オーブンの余熱を200度で開始。
発酵が終わったら十字型にクープを入れ、切れ目にバター又はショートニング(分量外)を少量落とし、霧吹きで生地をしっかりぬらしてからオーブンへ。
20分ほど焼いて、クープがぱっかり開いたら出来上がり!具沢山で美味しいですよ〜!
数量:大き目のパン2個
\SNSでシェア/
「[クルミ]栄養満点☆くるみプルーンパン」バクちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!