税込4,300円以上のご購入で送料220円!

6/18(金)16:00まで

【クルミ】くるみと梨のブレッドケーキ

【クルミ】くるみと梨のブレッドケーキ

梨やクルミやドライチェリー等、シナモンたっぷりの卵黄液に漬け込んだフレンチトースト風ブレッドケーキです。朝食やブランチにぴったりですょ。

今が旬の梨を使いましたがリンゴでも美味しくいただけます。

ドライチェリーはレーズンでも大丈夫ですょ。焼き加減は調節してね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライチェリーはお湯に10分つけ水をしぼり半分にカットする。クルミは170度で8分ローストし粗めにくだく。パンと梨は2cm弱の角切りにします。クリームチーズはちぎります。

    【クルミ】くるみと梨のブレッドケーキ
  • 2

    ★は合わせまぜておきます。

    【クルミ】くるみと梨のブレッドケーキ
  • 3

    バター以外の材料を卵黄液に漬け耐熱皿に盛りバターを所々おき180度余熱30分焼きます。途中焦げそうになったらアルミホイルをかけてね。

    【クルミ】くるみと梨のブレッドケーキ
  • 4

    カリカリクルミと 梨がよくあうの。

    【クルミ】くるみと梨のブレッドケーキ
  • 5

    モーニングとかにもどうぞ(*^^*)

    【クルミ】くるみと梨のブレッドケーキ
公開日:2012/8/24 最終更新日:2012/9/17

このレシピの材料

数量:三人分

  • 材料

  • 食パン8枚切 … 1枚
  • 梨 … 1/2個
  • くるみ … 20g
  • ドライチェリー … 30g
  • ★シナモン … 小1/4弱
  • ★卵黄 … 1個
  • ★牛乳 … 150g
  • ★砂糖 … 大4
  • クリームチーズ … 60g
  • バター … 10g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

フレンチトーストのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】くるみと梨のブレッドケーキ」きょうこcafe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る