梨やクルミやドライチェリー等、シナモンたっぷりの卵黄液に漬け込んだフレンチトースト風ブレッドケーキです。朝食やブランチにぴったりですょ。
今が旬の梨を使いましたがリンゴでも美味しくいただけます。
ドライチェリーはレーズンでも大丈夫ですょ。焼き加減は調節してね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライチェリーはお湯に10分つけ水をしぼり半分にカットする。クルミは170度で8分ローストし粗めにくだく。パンと梨は2cm弱の角切りにします。クリームチーズはちぎります。
★は合わせまぜておきます。
バター以外の材料を卵黄液に漬け耐熱皿に盛りバターを所々おき180度余熱30分焼きます。途中焦げそうになったらアルミホイルをかけてね。
カリカリクルミと 梨がよくあうの。
モーニングとかにもどうぞ(*^^*)
数量:三人分
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「【クルミ】くるみと梨のブレッドケーキ」きょうこcafe
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