税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クリームチーズinミートパイ

クリームチーズinミートパイ

ランチにもブランチにもおやつにも・・・ぜひどうぞ。

サクッとしたパイの中には・・・ジューシィなお肉とクリームチーズがたくさん♪

包み方はお好みで♪大きめのパイなので、ナイフで切って召し上がれ☆


作り方

  • 1

    フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎとひき肉を炒めます。ナツメグ、クレイジーソルト、乾燥ローズマリーを加えて炒めます。

  • 2

    ソース、ケチャップで味を調え火から下ろします。

  • 3

    冷凍パイシートを一回り大きくのばし、半分に切ります。

  • 4

    切ったパイ生地の片方には包丁で切り目をいれます。

  • 5

    切り目の入れていないほうにフォークでピケをし、その上に?のお肉を3等分してのせます。

  • 6

    その上に、たっぷりのクリームチーズをのせて切り目を入れたパイ生地をかぶせて、しっかりと周りをくっつけます。

  • 7

    溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。

このレシピの材料

数量:3個分

  • ▼材料
  • 冷凍パイシート … 3枚
  • ひき肉 … 150グラム
  • クリームチーズ … 200グラム
  • 玉ねぎ … 小さめ1個
  • ナツメグ … 適量
  • クレイジーソルト … 適量
  • ソース … 大さじ1
  • ケチャップ … 小さじ1
  • 乾燥ローズマリー … 適量
  • 溶き卵 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ちるちるさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームチーズinミートパイ」ちるちる

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る