5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

クリームチーズinミートパイ

ランチにもブランチにもおやつにも・・・ぜひどうぞ。

サクッとしたパイの中には・・・ジューシィなお肉とクリームチーズがたくさん♪

包み方はお好みで♪大きめのパイなので、ナイフで切って召し上がれ☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎとひき肉を炒めます。ナツメグ、クレイジーソルト、乾燥ローズマリーを加えて炒めます。

  • 2

    ソース、ケチャップで味を調え火から下ろします。

  • 3

    冷凍パイシートを一回り大きくのばし、半分に切ります。

  • 4

    切ったパイ生地の片方には包丁で切り目をいれます。

  • 5

    切り目の入れていないほうにフォークでピケをし、その上に?のお肉を3等分してのせます。

  • 6

    その上に、たっぷりのクリームチーズをのせて切り目を入れたパイ生地をかぶせて、しっかりと周りをくっつけます。

  • 7

    溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。

公開日:2012/9/5 最終更新日:2012/9/5

このレシピの材料

数量:3個分

  • 材料

  • 冷凍パイシート … 3枚
  • ひき肉 … 150グラム
  • クリームチーズ … 200グラム
  • 玉ねぎ … 小さめ1個
  • ナツメグ … 適量
  • クレイジーソルト … 適量
  • ソース … 大さじ1
  • ケチャップ … 小さじ1
  • 乾燥ローズマリー … 適量
  • 溶き卵 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

お食事パイ・キッシュのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ひき肉 玉ねぎ #ナツメグ 玉ねぎ #ひき肉 ナツメグ #クレイジーソルト 玉ねぎ #ブランチ 玉ねぎ #ひき肉 クレイジーソルト #ナツメグ ブランチ #冷凍パイシート 玉ねぎ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームチーズinミートパイ」ちるちる