5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

【クルミ】クルミのアボカドカルボナーラ

クルミとアボカドで美肌美人になっちゃおう♪ クルミのキャラメリゼでちょっと得した気分に♪

みんなが大好きなカルボナーラにクルミとアボカドを加え、まろやかでコクのあるカルボナーラに変身♪ クリームチーズとライムの果汁が美味しさの隠し味です。

卵黄を加えたら火をとめ、余熱で火を通すようにしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    最初にクルミのキャラメリゼを作る。熱したフライパンに☆の砂糖と水を入れて溶かす。

    【クルミ】クルミのアボカドカルボナーラ
  • 2

    泡が立ったら、☆のクルミ4つを入れて木べらで時々混ぜながら、キャラメリゼにして出来上がり。

    【クルミ】クルミのアボカドカルボナーラ
  • 3

    パスタに使うクルミは粗めに砕いておく。クリームチーズは常温に、アボカドはペースト状にしておく。

    【クルミ】クルミのアボカドカルボナーラ
  • 4

    ボールに生クリーム、牛乳を入れ、クリームチーズをつぶすように混ぜ、最後にライムの果汁を入れ、よく混ぜる。

  • 5

    フライパンに砕いたクルミをいれ、空焼きし、4)のソース、パスタの茹で汁を加え、チーズが溶け始めたら、ペースト状にしたアボカドを加え、全体を混ぜ、茹で上がったパスタを入れる。

    【クルミ】クルミのアボカドカルボナーラ
  • 6

    パスタにソースがからんだら、卵黄を加え火を止めて、全体を混ぜ、塩、胡椒で味を調え、出来上がり。

公開日:2012/9/6 最終更新日:2012/9/6

このレシピの材料

数量:2人

  • 材料

  • スパゲティー … 180g
  • くるみ … 30g
  • クリームチーズ … 50g
  • 鶏ガラスープの素(粒状)  … 小さじ1/2
  • アボカド … 1個
  • 生クリーム … 50cc
  • 牛乳 … 50cc
  • 卵黄 … 2個分
  • ライムの果汁 … 大さじ1・1/2
  • パスタの茹で汁 … 大さじ3
  • 塩、胡椒 … 適量
  • ☆クルミ … 4つ
  • ☆砂糖 … 大さじ1
  • ☆水 … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ロッキンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ロッキンさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アボカドカルボナーラ #クルミ #クリームチーズ #クリームチーズ クルミ #キャラメリゼ クルミ #キャラメリゼ クリームチーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【クルミ】クルミのアボカドカルボナーラ」ロッキン