簡単に出来るクルミソース
クルミの苦手な子供達に食べて欲しいと思い、豆腐ベースの白玉にクルミと白練りゴマと豆乳を合わせたソースをかけてみました。
ソースを先に作り、白玉を作っている間に冷凍で冷やすのがポイント!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミを砕く。これは、ハンディプロセッサーで砕いたもの。ない場合は、包丁で刻むか麺棒で叩いて細かくする。
クルミ〜塩まで計測しながら、鍋に入れていく。
鍋を中火にかけ、これぐらいのとろみがついたら火を消す。その後、ソースをバット(他の容器)に移し、冷凍庫へ。
別の鍋にお湯を沸かし、豆腐と白玉粉を混ぜて丸めたものを投入する。浮いてきたら、氷水にとる。
器に白玉を入れて、ソースをかけたら出来上がり。
\SNSでシェア/
「【クルミ】クルミソースがけ白玉」kurikanoko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!