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ハロウィンに♪ ミイラのソーセージパン

パン生地はHBにお任せ☆ 2次発酵無しで出来る、お惣菜パンのハロウィンバージョン「ミイラのソーセージパン」です。

子供達の大好きなソーセージパンを、「ミイラ」をイメージしてハロウィン仕様にしました。HBでお任せの生地を、ソーセージに巻きつけオーブンで焼成。添えたケチャップは、蜘蛛の巣のように仕上げて ハロウインを盛り上げます♪ カナダの子供達に、大人気です☆

* オーブンの温度と焼成時間は家庭により異なります。
* パンの生地量は、ソーセージの大きさによります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBのパンケースに、強力粉〜水までを入れ、イーストは所定の位置にセッティングして、生地捏ねコースで1次発酵までお任せする。

  • 2

    1次発酵の終った生地を2分割して丸め、15分のベンチタイム。

    ハロウィンに♪ ミイラのソーセージパン
  • 3

    25X30?の大きさに伸ばし、20等分に横にカット。(2分割の生地を 1個ずつ仕上げます)

    ハロウィンに♪ ミイラのソーセージパン
  • 4

    身体の部分と、頭の部分にパン生地をミイラの包帯の様にぐるぐると巻きつける。目の部分は開けておく。オーブンを190度に余熱開始。

    ハロウィンに♪ ミイラのソーセージパン
  • 5

    12本全て巻き終わったら、表面に刷毛でオイルスプレーかオイルを塗り、190度で17〜20分焼成(焼き色がこんがりつくまで、家庭のオーブンの温度により時間は異なります)。

    ハロウィンに♪ ミイラのソーセージパン
  • 6

    焼いている間にソースの準備。器に ●のケチャップを注ぎ、マスタードを丸く搾り出し、楊枝で蜘蛛の巣の様に描く。

    ハロウィンに♪ ミイラのソーセージパン
  • 7

    マスタードをジップロックに入れ、ソーセージの顔の部分に目を絞り出します。

    ハロウィンに♪ ミイラのソーセージパン
  • 8

    出来上がりです〜。冷めても美味しいですよ♪

    ハロウィンに♪ ミイラのソーセージパン
公開日:2012/10/2 最終更新日:2012/10/2

このレシピの材料

数量:12本

  • 材料

  • 強力粉 … 300g
  • 卵 … 1/2個
  • 塩 … 4g
  • バター … 15g
  • 水 … 150g
  • サフ(イースト) … 小さじ1
  • ◎ ソーセージ … 12本
  • ● ケチャップ、マスタード … 適量
  • オイルスプレー … 少し

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