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いちご餡ロール♪

ほんのりピンクのグルグルです♪

いちごパウダーを練りこんだパン生地で手作りのあんこをくるんでみました!!

生地をくるくる巻いていくときは記事の形が縦に長い長方形にしたようがぐるぐる模様が綺麗な断面になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    あんこ以外の材料をホームベーカリーにセットして生地づくりコースで1次発酵まで行う。

  • 2

    ホームベーカリーから出した生地を丸めなおしてベンチタイム10分

    いちご餡ロール♪
  • 3

    30?×20?くらいの長方形に伸ばす。

    いちご餡ロール♪
  • 4

    伸ばした生地にあんこを塗り広げる

    いちご餡ロール♪
  • 5

    くるくるとロールケーキの要領で巻いていき、12等分にカットする。

    いちご餡ロール♪
  • 6

    40分ほど二次発酵する。

  • 7

    180度で13分焼成する。

    いちご餡ロール♪
公開日:2012/10/17 最終更新日:2012/10/17

このレシピの材料

数量:12個

  • 材料

  • 強力粉 … 295g
  • cotta フリーズドライ いちごパウダー 50g … 5g
  • ショートニング … 10g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 4g
  • スキムミルク … 8g
  • ドライイースト … 5g
  • 水 … 210ml
  • 手づくりあんこ … 150g

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