税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/30(金)16:00まで

cotta

いちご餡ロール♪

いちご餡ロール♪

ほんのりピンクのグルグルです♪

いちごパウダーを練りこんだパン生地で手作りのあんこをくるんでみました!!

生地をくるくる巻いていくときは記事の形が縦に長い長方形にしたようがぐるぐる模様が綺麗な断面になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    あんこ以外の材料をホームベーカリーにセットして生地づくりコースで1次発酵まで行う。

  • 2

    ホームベーカリーから出した生地を丸めなおしてベンチタイム10分

    いちご餡ロール♪
  • 3

    30?×20?くらいの長方形に伸ばす。

    いちご餡ロール♪
  • 4

    伸ばした生地にあんこを塗り広げる

    いちご餡ロール♪
  • 5

    くるくるとロールケーキの要領で巻いていき、12等分にカットする。

    いちご餡ロール♪
  • 6

    40分ほど二次発酵する。

  • 7

    180度で13分焼成する。

    いちご餡ロール♪
公開日:2012/10/17 最終更新日:2012/10/17

このレシピの材料

数量:12個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
しおももさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

しおももさんのレシピ一覧

苺、クランベリー、ブルーベリーの菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちご餡ロール♪」しおもも

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る