自家製酵母で卵なしのいちごチョコスコーン♪
いちごの甘酸っぱい味&香りが最高です★
冷蔵庫でじっくり寝かせた自家製酵母スコーン☆
卵アレルギーのお子さまでも食べれますよ〜
使用した元種は粉10:酵母エキス7の割合で継いだものです。
チョコはアポロを刻んで使いました。
ストロベリーチョコはいちご生地とよく合ってオススメですよ〜
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類をすべてボウルに入れ、混ぜる。自家製酵母元種は牛乳と一緒にしてふやかしておく。
?のボウルに自家製酵母元種と牛乳を入れ、ざっと混ぜる。そこに1センチ角に切ったバターと刻んだチョコを入れる。
ある程度まとまったら。2センチ程度の厚さの長方形にし、ラップをして2〜3日冷蔵庫に入れておく。
スケッパー等でお好きな大きさに切り分け、照り用の牛乳(分量外)を塗り、200度に予熱しておいたオーブンで15分程度焼く。
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「自家製酵母の苺チョコスコーン」かろあみるく
© 2006 cotta Co., Ltd.
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