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梨パウンドケーキ

梨まるごと1個はいったジューシーパウンドケーキ。

薄力粉ではなく強力粉で作ってみました。しっとりどっしりジューシーなパウンドケーキです。

卵は入れる都度、よく混ぜて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    梨を1cm角に切って、耐熱ボールに入れAの材料を加えて混ぜる。ラップをして、4分ほど加熱する。※加熱したら冷ましておく。

  • 2

    室温に戻して柔らかくなったバターをボールに入れ、砂糖を加えホイッパーでよく混ぜる。ジャリジャリ感がなくなりフワッとするまで。そのあとに、卵を4回くらいに分けて加える。(その都度混ぜる)

  • 3

    強力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをあわせてふるい入れ、練らないように混ぜる。(粉気がなくなえるまで)

  • 4

    手順1の梨を汁ごと、手順3に加え混ぜたら、型に流しいれて、180℃に予熱したオーブンに入れる。

  • 5

    最初の10分は180℃、そのあとは170℃に下げて35〜40分焼く。

  • 6

    焼けたらブランデーを上面に塗る。

公開日:2012/11/7 最終更新日:2012/11/7

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1本

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