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甘麹のパンナコッタ

甘麹のやさしい甘さを感じるパンナコッタです!

甘さを控えめにし、食感はプルンプルンなパンナコッタにしました。バニラもたっぷり使っています。

ふやかさないゼラチンを使用。ゼラチンを一度にお鍋にいれてしまうとダマができたりするので、少し溶かしてからいれた方がよいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    お鍋に甘麹、はちみつ、牛乳、生クリームをいれる。バニラビーンズは種をとり、いれる。火にかけて煮る。

  • 2

    泡がでてきたら火を止める。

  • 3

    ゼラチンに少量の2をいれて溶かす。溶けたらお鍋にもどしてよく混ぜる。

  • 4

    カップにいれて固める。

  • 5

    固まったらお好みのソースをかける。

公開日:2012/11/7 最終更新日:2013/1/6

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数量:6個分

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