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ベーコン・ほうれん草・トマトのキッシュ♪

タルト生地はフードプロセッサーで簡単に!カラフル野菜の簡単美味しいキッシュです!

甘くないタルト生地は、フードプロセッサーで簡単に作ります。ジッパー袋に入れ伸ばしたら一晩冷蔵庫で休ませてから型に敷くことで、焼き縮みを防げます。
具はお好みで・・・簡単で美味しいですよ!

タルト生地は前日に作り、冷蔵庫に休ませておく。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ●タルト生地を作る。材料は冷蔵庫で冷やしておく。
    フードプロセッサーに、薄力粉・砂糖・塩を入れ回転し、2cm角に刻んだバターも入れ、サラサラの状態になったら、卵を加え回転させ一つにまとめる。

    ベーコン・ほうれん草・トマトのキッシュ♪
  • 2

    生地をジッパー袋大サイズに入れ、タルト型よりも5cm大き目の円になるように、めん棒で伸ばす。出来れば一晩、冷蔵庫で休ませる。最低でも2.3時間は休ませる。
    (すぐに焼くと縮んでしまう為。)

    ベーコン・ほうれん草・トマトのキッシュ♪
  • 3

    タルト型にバターを塗り、打ち粉を振って、冷蔵庫で冷やしておく。

    ベーコン・ほうれん草・トマトのキッシュ♪
  • 4

    タルト生地をめん棒に巻き付け、タルト型にかぶせて型に敷いていく。
    余分な所はナイフでカットし、切り口は指で押さえる。フォークで空気穴を開ける。

    ベーコン・ほうれん草・トマトのキッシュ♪
  • 5

    アルミ箔にバターを塗り打ち粉をしたものを、タルト生地の上にのせ、縁まできっちり覆う。190℃に予熱したオーブンで、20分半焼きする。
    半焼き後は、卵液を刷毛で塗る。

    ベーコン・ほうれん草・トマトのキッシュ♪
  • 6

    具の準備。ほうれん草は茹でて水気をよく絞り、2cmの長さにカットする。
    玉ねぎは薄切り。マッシュルームは4分割。ブロッグベーコンは1cm角にカット。
    フライパンで玉ねぎを炒め、ベーコンも加え、玉ねぎがしんなりと、ベーコンはきつね色になれば、ほうれん草も加えて、炒める。

    ベーコン・ほうれん草・トマトのキッシュ♪
  • 7

    ?の生地の中に具を並べ、チーズも並べていく。

    ベーコン・ほうれん草・トマトのキッシュ♪
  • 8

    卵液の材料を混ぜ合わせ、?に流し入れる。
    180℃で20〜25分焼く。熱いうちに型から外す。

    ベーコン・ほうれん草・トマトのキッシュ♪
  •  

    ベーコン・ほうれん草・トマトのキッシュ♪
公開日:2012/11/9 最終更新日:2012/11/9

このレシピの材料

数量:22cmタルト型1台分(8人分)

  • 材料

  • ●薄力粉 … 140g
  • ●砂糖 … 大さじ1/2(5g)
  • ●塩 … 小さじ1/4(1.5g)
  • ●無塩バター … 80g
  • ●卵 … 1/2個(30g)
  • ブロッグベーコン … 70g
  • ほうれん草 … 茹でて70g
  • 玉ねぎ … 100g(小1/2個)
  • マッシュルーム … 3個
  • ミニトマト … 16個
  • ピザ用チーズ … 70g
  • ■卵 … 2個
  • ■生クリーム35%以上 … 100cc
  • ■牛乳 … 100cc
  • ■塩 … 小さじ1/2弱

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