生地は、HBにお任せ☆ ほんのり甘くてふわふわな豚まんです♪ フィリングはお好みで。
蒸し立てはふわふわで、とっても美味しい^^ 翌日も、レンジで温めなおしていただくと、ふんわりが蘇ります♪ フィリングはお好みで☆ 甘い餡はもちろん、カレー味やピッツァなど 色んなフィリングに合う生地です♪
* フィリングはお好みで。甘い餡やピッツァ風のトマト味、カレー味にも合う生地です。
* 6.で種を包み、綴じ目はしっかりと閉じます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに、小麦粉〜水をセットして、1次発酵までお任せします。
椎茸を水で戻し、野菜類は全てみじん切り。少量の油で炒め、●の調味料で味付けして 水溶き片栗でとろみをつけて冷まします。
豚挽き肉に◎の調味料で味付けします。
3.に冷ました2.を加えて軽く混ぜる。
1.の1次発酵が終ったら生地を取り出し、8等分して丸め、乾燥しないようにふきんをかけて、15分間ベンチタイム。
生地を伸ばして、4.の種をのせ、綴じ目をしっかり閉じて、パーチメントシートの上におく。⇒ふきんをかけ、15分間2次発酵。
強火で15分間蒸して出来上がり。
熱々をいただきます♪ ふわふわな生地がとっても美味しい豚まんです^^
数量:8個分
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「ふんわ〜り 豚まん♪」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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