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ふんわ〜り 豚まん♪

生地は、HBにお任せ☆ ほんのり甘くてふわふわな豚まんです♪ フィリングはお好みで。

蒸し立てはふわふわで、とっても美味しい^^ 翌日も、レンジで温めなおしていただくと、ふんわりが蘇ります♪ フィリングはお好みで☆ 甘い餡はもちろん、カレー味やピッツァなど 色んなフィリングに合う生地です♪

* フィリングはお好みで。甘い餡やピッツァ風のトマト味、カレー味にも合う生地です。
* 6.で種を包み、綴じ目はしっかりと閉じます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに、小麦粉〜水をセットして、1次発酵までお任せします。

  • 2

    椎茸を水で戻し、野菜類は全てみじん切り。少量の油で炒め、●の調味料で味付けして 水溶き片栗でとろみをつけて冷まします。

    ふんわ〜り 豚まん♪
  • 3

    豚挽き肉に◎の調味料で味付けします。

    ふんわ〜り 豚まん♪
  • 4

    3.に冷ました2.を加えて軽く混ぜる。

    ふんわ〜り 豚まん♪
  • 5

    1.の1次発酵が終ったら生地を取り出し、8等分して丸め、乾燥しないようにふきんをかけて、15分間ベンチタイム。

    ふんわ〜り 豚まん♪
  • 6

    生地を伸ばして、4.の種をのせ、綴じ目をしっかり閉じて、パーチメントシートの上におく。⇒ふきんをかけ、15分間2次発酵。

    ふんわ〜り 豚まん♪
  • 7

    強火で15分間蒸して出来上がり。

    ふんわ〜り 豚まん♪
  • 8

    熱々をいただきます♪ ふわふわな生地がとっても美味しい豚まんです^^

    ふんわ〜り 豚まん♪
公開日:2012/11/16 最終更新日:2012/11/16

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 薄力粉 … 200g
  • 中力粉 … 50g
  • スキムミルク、砂糖、オリーブオイル … 各大さじ1
  • 塩 … 小さじ1/2
  • サフ … 小さじ1
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 水 … 150g
  • 【フィリング】 … 多めに出来ます
  • 豚挽き肉 … 150g
  • ◎ 醤油 … 大さじ1
  • ◎ みりん、ごま油 … 各小さじ1
  • ◎ 生姜のすりおろし … ひとかけら
  • ◎ 胡椒 … 少し
  • キャベツ(小)の葉 … 2枚
  • 玉葱(小) … 1個
  • 干ししいたけ … 2枚
  • ● チキンスープの素(粉末) … 小さじ1/2
  • ● 醤油、みりん … 各大さじ1/2
  • ● 干ししいたけの戻し汁 … 100cc
  • ● 水溶き片栗粉 … 適量

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