リンゴの甘酸っぱさとしっとりした生地でお店顔負けの味です♪
紅玉を使ってカップーケーキを作りました。アーモンドパウダーを使っているのでしっとりしています。
卵を入れる時に一気に入れないこと。分離してしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紅玉を皮をむいて半分いちょう切りに、半分すりおろして、鍋に入れて煮る。
甘さを見て粉糖を足して(分量外)、シナモンパウダーを入れる。
出来上がったら、冷ましておく。
ボウルにバターを白くなるまでよく練り混ぜる。
その後に、粉砂糖を入れてさらに白くなるまで混ぜる。
卵を溶いて、少しずつ2に入れる。よく混ぜる。
アーモンドパウダーと
ふるった薄力粉を3に入れて
さっくり混ぜる。
カップに入れて、1のリンゴを乗せて
パイ生地を乗せ、180度に予熱したオーブンに入れて焼く20分焼く。
数量:10個分
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「しっとりリンゴのカップケーキ」クッキーアトリエmegmog
© 2006 cotta Co., Ltd.
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