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ホワイトチョコのミニパウンドケーキ

パウンドケーキにホワイトチョコを混ぜて美味しさをプラス♪

材料はすべて白いもの、生地の切り口も真っ白♪
しっとりした口当たりですよ、バレンタインにも良いかも!

仕上げにスライスアーモンドを散らしました、生地の中に赤いカレンズを入れててもかわいいと思います

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく

  • 2

    室温に戻したバターをクリーム状にし、砂糖を3回に分けて加える

    ホワイトチョコのミニパウンドケーキ
  • 3

    溶かしたチョコを加えて混ぜる

  • 4

    卵白30gを3回に分けて加え混ぜる

  • 5

    卵白2個と砂糖30gでメレンゲを作る

    ホワイトチョコのミニパウンドケーキ
  • 6

    4にメレンゲの半分を加え混ぜる

    ホワイトチョコのミニパウンドケーキ
  • 7

    粉を加え混ぜ、生クリームの半量を加え混ぜる

    ホワイトチョコのミニパウンドケーキ
  • 8

    メレンゲの残りを混ぜ合わせ、生クリームの残りも混ぜる

    ホワイトチョコのミニパウンドケーキ
  • 9

    型に生地を入れて、180℃で20分焼く

    ホワイトチョコのミニパウンドケーキ
公開日:2013/1/7 最終更新日:2013/1/7

このレシピの材料

数量:2個分

  • 材料

  • ミニパウンド型 … 2個分
  • 無塩バター … 50g
  • 砂糖 … 40g
  • クーベルホワイトチョコ … 25g
  • 卵白 … 30g
  • 生クリーム … 30g
  • 卵白 … 2個分
  • 砂糖 … 30g
  • 薄力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1

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