5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

{バレンタイン}さくさくチョコバー

オレンジピールにナッツがたっぷり!さくさくオレオクッキーが入ったチョコレートバー!簡単なのにと〜っても美味しいよ♪

溶かして混ぜて固めるだけ!!超〜簡単なのにとっても美味しい♪数本ずつ小分けにすれば、プレゼントにもピッタリです!

冷蔵庫から取り出したチョコバーが切りにくい場合は、ナイフを少し温めてから切ると切りやすくなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クルミとアーモンドは140℃に予熱したオーブンで15分ローストし、粗いみじん切りにします。

    {バレンタイン}さくさくチョコバー
  • 2

    オレオクッキーは粗めに砕きます。

    {バレンタイン}さくさくチョコバー
  • 3

    鍋に生クリームを入れ沸騰させます。沸騰したら、バターを加え溶かします。バターが溶けたら火から下します。

    {バレンタイン}さくさくチョコバー
  • 4

    チョコをボウルに入れ、3の生クリームを注いで、ゴムベラで混ぜながらチョコを溶かしていきます。完全に溶けきらないようなら、湯せんにかけながらでも良いです。

    {バレンタイン}さくさくチョコバー
  • 5

    4にオレンジピールを加えよく混ぜたら、ナッツ類とオレオも加えよく混ぜます。

    {バレンタイン}さくさくチョコバー
  • 6

    クッキングぺーパーを敷いた型に流します。流したら上から型を2〜3回落とし、空気を抜きます。

    {バレンタイン}さくさくチョコバー
  • 7

    上1/3にピスタチオダイスをトッピングし、冷蔵庫で冷やし固めます。

    {バレンタイン}さくさくチョコバー
  • 8

    固まったら、好みの太さに切り分けます。

    {バレンタイン}さくさくチョコバー
  • 9

    カットしたら一本ずつ、こんな感じにWAXぺーパーで包めば、可愛くて食べやすいです♪

    {バレンタイン}さくさくチョコバー
  • 10

    箱に並べてラッピングすれば、プレゼントにピッタリです!

    {バレンタイン}さくさくチョコバー
  • 11

    チョコを流す型は、私は12cm×17cmの、よくあるお菓子の缶にクッキングぺーパーを敷いて作りました。チョコバーの長さや厚さ、本数の参考にして下さい。

    {バレンタイン}さくさくチョコバー
公開日:2013/1/21 最終更新日:2013/1/21

このレシピの材料

数量:10本くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
うさ・ぱんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

うさ・ぱんさんのレシピ一覧

クランチチョコ・ロックチョコのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#小分け 生クリーム #ピスタチオダイス 生クリーム #プレゼント 生クリーム #プレゼント 小分け #ピスタチオダイス プレゼント #ナッツ 生クリーム #バレンタイン 生クリーム #バレンタイン 小分け #ナッツ ピスタチオダイス #バレンタイン ピスタチオダイス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「{バレンタイン}さくさくチョコバー」うさ・ぱん