5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

春〜♪いちごジャム 蒸しパン〜♪

春を 桜の花の塩漬けで 装い〜

とても簡単 薄力粉と BPで 作りました

最初は 強火で 一気に 蒸らします 後 弱火で

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉 砂糖  サラダ油をボウルにいれ
     まぜまぜします

  • 2

     さらに 牛乳もいれて
    まぜまぜします
    トロッとしてきたら
    型に流します

  • 3

    流したところで 粒ジャムストロベリー レーズンを トッピング

  • 4

    お鍋に指第一関節くらいのお水をいれ 沸騰させ
    蒸台に乗せ蒸します
    最初は 強火 湯気が たったら 一気に 弱火で 10分ぐらいかな

  • 5

    竹串で真ん中あたりをさして
    何もつかなかったら オーケー ♪

公開日:2013/2/25 最終更新日:2013/2/25

このレシピの材料

数量:3人分

  • 材料

  • ベルメイユ … 100g
  • BP … 3g 少々
  • 砂糖 … 大2
  • 牛乳 … 100cc
  • サラダ油 … 大1
  • 粒ジャムストロベリー … 適量
  • レーズン … 適量
  • ベーキングカップ ドット (レッド) … 
  • ベーキングカップ フラワー … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

菜未♪さんのレシピ一覧

蒸しパン・蒸しケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レッド 塩漬け #ドット フラワー #ドット 粒ジャムストロベリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「春〜♪いちごジャム 蒸しパン〜♪」菜未♪