5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

林檎たっぷりマフィン

カップケーキミックスで簡単に♪
これでもかっと入ったたっぷりの林檎があま〜くてふわふわの生地とよく合います。

林檎の入った簡単に作ることのできるマフィンです。

特にありませんよ〜〜。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    林檎を適度な大きさにサイコロ状に切ります。

  • 2

    卵黄、サラダ油、水をよく混ぜ合わせたところに粉を2回ほどに分けて入れてよく混ぜ合わせます。

  • 3

    そこに切ったリンゴを入れてマフィンカップに入れ180度に余熱したオーブンで25〜30分焼いて完成!

公開日:2013/3/20 最終更新日:2013/3/20

このレシピの材料

数量:3個分

  • 材料

  • 林檎 … 半分
  • フィリングカップケーキミックス … 100g
  • 卵黄 … 2個
  • 水 … 22〜25g
  • サラダ油 … 25g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽむさんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぽむさんさんのレシピ一覧

りんごのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#りんごマフィン・カップケーキ #カップケーキミックス #マフィン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「林檎たっぷりマフィン」ぽむさん