カリッと香ばしいアーモンドをチョコレートに閉じ込めました。
時間をかけてアーモンドを炒り、丁寧にチョコがけします。
粉砂糖ではなくココアパウダーをふると、ビターな大人味になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、115℃まで煮詰まったら火からおろし、アーモンドを入れて手早く混ぜる。
白い砂糖の結晶になったら弱火にかけ、ゆっくり炒る。
砂糖が溶けて茶色になるまで炒る。
パチパチと音がしてきたら火からおろし、バターを加え混ぜる。
ベーキングシートの上に広げ、フォークでアーモンドを一粒ずつ離す。
アーモンドが完全に冷めたらボールに入れ、テンパリングしたチョコレートを少しずつ加え、混ぜる。
粉砂糖をたっぷりふる。
余分な粉砂糖をざるでふるう。
数量:160粒分
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「アマンド・ショコラ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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