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アマンド・ショコラ

カリッと香ばしいアーモンドをチョコレートに閉じ込めました。

時間をかけてアーモンドを炒り、丁寧にチョコがけします。

粉砂糖ではなくココアパウダーをふると、ビターな大人味になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、115℃まで煮詰まったら火からおろし、アーモンドを入れて手早く混ぜる。

  • 2

    白い砂糖の結晶になったら弱火にかけ、ゆっくり炒る。

    アマンド・ショコラ
  • 3

    砂糖が溶けて茶色になるまで炒る。

    アマンド・ショコラ
  • 4

    パチパチと音がしてきたら火からおろし、バターを加え混ぜる。

  • 5

    ベーキングシートの上に広げ、フォークでアーモンドを一粒ずつ離す。

    アマンド・ショコラ
  • 6

    アーモンドが完全に冷めたらボールに入れ、テンパリングしたチョコレートを少しずつ加え、混ぜる。

  • 7

    粉砂糖をたっぷりふる。

  • 8

    余分な粉砂糖をざるでふるう。

公開日:2013/3/31 最終更新日:2013/3/31

このレシピの材料

数量:160粒分

  • 材料

  • アーモンド … 200g
  • 砂糖 … 65g
  • 水 … 15g
  • バター … 12g
  • スイートチョコレート(テンパリングする) … 100g
  • 粉砂糖 … 適量

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