栄養満点の高野豆腐を使う事で、カロリー控えめなのに満足感のあるおにぎりになっています。
高野豆腐とは思えない味・食感を確かめてみて下さい!
おかずは大好きなのに、白ごはんが苦手な娘の為にパクパク安心して食べられるものを!と思い考えました。まるで丼ものを食べているかの様な感じを、手軽に食べれるおにぎりにする為、栄養満点の高野豆腐を甘辛い味つけで鶏そぼろ風に仕上げ、煎り卵と一緒に入れました。
カロリー控えめで、ヘルシーかつ栄養満点なおにぎりです!
高野豆腐のそぼろは、汁気がなくなるまでしっかり煎りつけるとおにぎりが綺麗に仕上がります。
みじん切りにする事で、味・食感が鶏そぼろと間違えるほどで、低カロリーかつ栄養満点な具材になっています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
高野豆腐は湯をかけてやわらかくし、水気をしぼってみじん切りにします。小鍋にごま油を熱して生姜のみじん切りを炒め、香りがでたら醤油・味醂・砂糖・水を入れ、高野豆腐を加えて汁気がなくなるまで炒り煮にします。
卵に塩少々を加えてときほぐし、フッ素樹脂加工のフライパンで煎り卵にします。
ごはんに塩少々を混ぜ込みます。茶碗にラップをかぶせ、その上にごはん約1/8量をのせ、高野豆腐そぼろ・煎り卵をのせ、さらにごはん約1/8量をのせてラップごとにぎります。
のり適量で巻き、残りの具材を上に盛り付けます。
数量:4個
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「「具材」 なんちゃって鶏そぼろおにぎり」まめもやし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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