忙しい朝でも、揚げずに天ぷらの様な味わいで、見た目も華やかな一品があっという間に出来ます。冷めても美味しく頂けます!
いつもとは違ったおかずを作りたい!でも、時間や手間はかけられない朝。冷蔵庫にある様な食材でメインになる様なおかずを作りたくて考えました。
天かすを使う事で、揚げなくてもこくのある味です。ちくわのあなに色々なトッピングをすれば、ますます華やかで栄養満点のおかずとなり、簡単なのに手の込んだ様な仕上がりになります。
卵に水溶き片栗粉を入れる事で破れにくくなり、巻き終わりをしっかりと焼く事で仕上がりが綺麗になります。
麺つゆと天かすでこくのある味になっており、そのまま食べても、冷めてもとっても美味しく頂けます。
色々なトッピングでさらに楽しめます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ちくわ全体にに麺つゆをまぶして下味をつけます。
卵に塩・水溶き片栗粉を加えてときほぐし、玉子焼き用フライパンに1/2量ながします。
卵の表面が乾く前に天かす1/2量・ちくわをおきます。
ちくわに巻き付けながら手前にまいていきます。
1本のかわり卵巻きを4等分して、お好きなトッピングをして仕上げます。
もちろん、トッピングなしでも美味しく頂けます。
数量:8切れ
\SNSでシェア/
「「おかず」 かわり卵巻き」まめもやし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!