ココアの香りと苺のフレーバーに滑らかな生クリームがベストマッチ☆ふわふわスポンジのココアロールケーキに仕上がりましたぁ♪
自身のレシピをアレンジして作りましたぁ!
4で、クッキングシートの角に切れ目を入れると角が合わさります☆
お好みのデコレーションで仕上げて下さいねぇ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵白を泡立て、メレンゲを作る。
別のボウルに卵黄・砂糖・ココアパウダーを入れ、湯煎にかけながら混ぜ合わせ、馴染んだら振るった薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
2に、1のメレンゲを3回に分けて入れ、3回目はゴムベラで泡を潰さない様にまとめる。
天板にクッキングシートを敷き、3を流し込んで高い位置から落として気泡を抜き、180℃に予熱したオーブンで約10分間焼く。
焼き上がったら熱いうちにラップを全体にピタっと被せる。(冷めたらラップをゆっくり剥がすと焼き目が取れます)
生クリームに砂糖を入れて泡立て、クリームを完成させる。
クッキングシートの上にスポンジを乗せてクリームをまんべんなく塗り、手前に苺を並べてクリームで覆う。
手前からやさしく巻き、ラップに包んで冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
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「苺のココアロールケーキ♪」bvivid
© 2006 cotta Co., Ltd.
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