太白ごま油を使って作ったパイ生地。ねかす必要ないので、思い立ったら作って、焼いて、さぁ召し上がれ!!
バターを使わずにパイ生地を作ります。
生地は伸びやすいので、ソーセージに巻くときは、引っ張らないように巻いてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは190℃に予熱する。
小麦粉をボールにふるい入れ、太白ごま油を加えて、手でぐるぐるかき混ぜる。
ぽろぽろしてきたら水を加え、混ぜる。はじめはべたべたしているが、だんだんまとまってくる。
台の上に出し、20×20?に伸ばす。
1?幅にカットし、ソーセージにぐるぐる巻いていく(ソーセージ1本にパイ生地を2本使う)。
190℃のオーブンで20分焼く。
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「ソーセージロールパイ」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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