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ソーセージロールパイ

太白ごま油を使って作ったパイ生地。ねかす必要ないので、思い立ったら作って、焼いて、さぁ召し上がれ!!

バターを使わずにパイ生地を作ります。

生地は伸びやすいので、ソーセージに巻くときは、引っ張らないように巻いてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンは190℃に予熱する。

  • 2

    小麦粉をボールにふるい入れ、太白ごま油を加えて、手でぐるぐるかき混ぜる。

  • 3

    ぽろぽろしてきたら水を加え、混ぜる。はじめはべたべたしているが、だんだんまとまってくる。

  • 4

    台の上に出し、20×20?に伸ばす。

  • 5

    1?幅にカットし、ソーセージにぐるぐる巻いていく(ソーセージ1本にパイ生地を2本使う)。

  • 6

    190℃のオーブンで20分焼く。

公開日:2013/5/12 最終更新日:2013/5/13

このレシピの材料

数量:10本分

  • 材料

  • 小麦粉 … 100g
  • 太白ごま油 … 25g
  • 水 … 35g
  • 塩 … 1g
  • ソーセージ … 10本

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