カレー&バジル風味のフランクステックパンです♪
パン生地はフランスパン粉を使ったややリーンな生地で、カレー風味の美味しい生地です。
水は42〜43℃に温めておきます。
カレーパウダーやペーストはメーカーによって濃さが違いますので調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、1次発酵までお任せします。
<分割>
ガス抜きして8つに分割し丸めます。
<ベンチタイム>
ラップをかけ15分ベンチタイムをとります。
<成形>
生地の閉じ目を上にして麵棒で十文字に押さえます。
中央から伸ばし12cm角の正方形に広げます。
生地の中央を3cm残し、スケッパーで1.5cm間隔で斜めに切り込みを入れます。
中央にバジルマスタードを塗ります。
フランクフルトをのせ、左右交互に編んでゆきます。
<二次発酵>
オーブンシートを敷いた天板にのせ、ラップを掛けます。
40℃で25分くらい二次発酵させます。
<焼成>
250℃に予熱したオーブンで10〜15分焼きます。
(ガス240℃7分)
数量:8個
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「*カレー&バジルnoフランクスティック♪」xoxo_peko
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