フローズン状のスイカにコショウをきかせた大人のドリンクです。デザートにも前菜にもパーティーにもオススメです♪
スイカを使った夏らしい飲みものが飲みたくて作りました。塩とコショウの後味がとっても大人な飲み心地です。ウォッカやテキーラを入れて本当のカクテルとして飲むのもおすすめです♪
お子様が飲む場合には、塩とコショウを抜きにしても♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
すいかは2〜3cm角に切り冷凍しておく。
フードプロセッサーかミキサーに、冷凍したスイカとガムシロップ、コショウを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
グラスの縁を濡らして塩を塗り、?を注いで出来上がり!
\SNSでシェア/
「フローズンスパイシーすいかカクテル」山本リコピン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!